Внимание! Решение вопросов местного значения на всей территории Лихославльского муниципального округа осуществляется органами местного самоуправления Лихославльского муниципального округа (Дума Лихославльского муниципального округа, глава Лихославльского муниципального округа, администрация Лихославльского муниципального округа с её самостоятельными структурными подразделениями).

Подробная информация доступна на официальном сайте Лихославльского муниципального округа Тверской области — https://lihoslavl69.ru/

Главная   /   Новости   /   О начислении платы по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек для полива земельного участка
Рубрики

О начислении платы по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек для полива земельного участка

Уважаемые жители!

В соответствии с пунктом 41 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее Правила) потребитель коммунальных услуг в домовладении вносит плату за коммунальные услуги, в составе которой оплачиваются коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом помещении, а также коммунальные услуги, потребленные при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек.

На основании действующего законодательства в платежном документе ООО «ЕРКЦ» с 01 мая по 17 августа 2021 года включена плата за услугу «Полив», оказываемую поставщиками:

— МУП «Кава» Лихославльского района для жителей, проживающих в г. Лихославль, Лихославльский район (Кавское поселение);

— МУП «ЖКХ» Лихославльского района для жителей, проживающих в Лихославльский районе (Микшинское поселение, Толмачевское поселение, Сосновицкое поселение, Станкое поселение).

В случае отсутствия прибора учета холодного водоснабжения, начисления производятся по утвержденным нормативам в соответствии с п.49 Правил: «Если домовладение не оборудовано индивидуальным прибором учета соответствующего вида коммунального ресурса, то потребитель дополнительно к рассчитанной плате за коммунальную услугу, предоставленную в жилом помещении, оплачивает коммунальную услугу, предоставленную ему при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек».

Нормативы потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек для полива земельного участка установлены приказом ГУ РЭК Тверской области от 23 августа 2012 г. N 340-нп.

Обращаем Ваше внимание, что если вода на полив огорода используется из домовладения, оборудованного счётчиком, то плата рассчитывается согласно показаниям счётчика!

Для корректировки данных, указанных в платежных документах для расчета начислений (численность проживающих, наличие счетчика, площадь полива и т.д.) Вам необходимо обратиться к поставщикам услуги:

— МУП «Кава» по тел.(482361) 3-59-39, г. Лихославль Свободный переулок д.6;

— МУП «ЖКХ» по тел. (482361) 3-59-39, г. Лихославль Театральный переулок д.4.

По вопросам доставки платежных документов и способах оплаты Вы можете обратиться в ООО «ЕРКЦ» 8-800-234-30-69 (звонок бесплатный).

2024 © Микшинское сельское поселение — Официальный сайт

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International. Прочие авторские права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на него обязательна. Никакого предварительного согласия на перепечатку не требуется.
171221, Тверская область, Лихославльский район, с. Микшино, д. 116.

Тел.: 8 (48261) 2-51-35
E-mail: mikshinosp@yandex.ru

Создание сайтa - ТверьWeb