Главная   /   Новости   /   К сведению налогоплательщиков – физических лиц
Рубрики

К сведению налогоплательщиков – физических лиц

Приближается срок уплаты налогоплательщиками – физическими лицами имущественных налогов за 2018 год. Напоминаем, что обеспечить своевременность и полноту их уплаты необходимо в срок не позднее 2 декабря текущего года.

Не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов с физических лиц должны быть направлены до 1 ноября. Существует три способа направления налоговых уведомлений, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации: лично под расписку, по почте заказным письмом (датой получения считается шестой день со дня отправки заказного письма); в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика (датой получения считается день, следующий за днем размещения документа в личном кабинете налогоплательщика).

Важно! Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» налоговое уведомление размещается в «Личном кабинете налогоплательщика» и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя «Личного кабинета налогоплательщика» уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе. Не рассылаются уведомления и тем, у кого сумма имущественных налогов не превышает 100 рублей (п. 4 статьи 52 Налогового кодекса Российской Федерации). В случае наличия налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога, налоговое уведомление также не направляется.

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@).

В текущем году изменилась форма налоговых уведомлений, которые направляются физическим лицам для оплаты имущественных налогов. Теперь в нее включается информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с уведомлением больше не направляются отдельные платежные документы (квитанции по форме ПД).

Так, в измененной форме содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Также в новую форму уведомления включена информация о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан, который равен кадастровой стоимости шести соток площади одного земельного участка. Отражается в новой форме и адрес, а в случае его отсутствия — местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков.

В налоговом уведомлении теперь не содержаться сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи. Например, если налогоплательщик использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у физического лица есть переплата, покрывающая сумму налога.

2019 © Микшинское сельское поселение — Официальный сайт

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International. Прочие авторские права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на него обязательна. Никакого предварительного согласия на перепечатку не требуется.
171221, Тверская область, Лихославльский район, с. Микшино, д. 116.

Тел.: 8 (48261) 2-51-35
E-mail: mikshinosp@yandex.ru

Создание сайтa - ТверьWeb